外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:211950055

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  最新訊息

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

「因巴西黃熱病疫情影響,自巴西出境至中美洲國家之旅客需有施打10天以上之黃熱病疫苗接種證明始得登機,外交部提醒擬赴訪之國人注意,以免影響行程。」


  1. 巴西北部及中西部叢林地區是黃熱病主要疫區,2017年1月間,大礦州(Minas Gerais)因黃熱病已造成38人死亡,外交部提醒國人如果要前往這些區域,行前應先接種「黃熱病疫苗」並備妥接種證明。此外,如果經由黃熱病疫區國家前往巴西停留,海關將要求出示注射疫苗文件(黃皮書)始可入境。另倘入境後再由巴西轉赴中美洲國家(如貝里斯、瓜地馬拉、宏都拉斯、薩爾瓦多、尼加拉瓜、哥斯大黎加及巴拿馬等國),航空公司亦可能要求出示有效之接種證明(須於登機日往前推至少10日前已施打)始得登機,特別是巴拿馬航空(COPA AIRLINES)執行最為嚴格。
  2. 國人在巴西境內倘遇急難需要協助,請就近撥打我駐巴西代表處急難救助電話:(55-61)8128-5672、駐聖保羅辦事處急難救助電話:(55-11)9957-44577;或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。
  • 發佈日期:2017/3/14

政策類主題連結