外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:237202290

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  最新訊息

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

菲律賓大馬尼拉地區持續發生外國遊客遭不明人士搭訕迷昏進而竊取財物或盜刷信用卡之案例,外交部提醒赴菲國人應特別提高警覺,注意防範。

  1. 我駐菲律賓代表處持續接獲國人報案稱,在菲律賓旅遊期間,遭遇不明人士搭訕並被迷昏洗劫財物或盜刷信用卡。被害者描述之內容情節類似,通常為3至4名菲籍人士一組,藉機搭訕單獨旅遊之外國人,待受害者鬆懈戒心後,邀請受害者赴他處餐廳飲食,伺機下藥迷昏,再竊取財物或盜刷信用卡。此類案件尤易發生於大馬尼拉地區知名購物中心或景點如Mall of Asia、黎剎公園,以及外國人常聚集之Burgos Street、Malate地區等。駐處已通報菲國警方並要求加強查緝,以維護旅外國人安全。外交部特別提醒國人在菲期間務必提高警覺,注意周遭環境並遠離陌生人之搭訕(尤其是過度友善之人士),以策安全。
  2. 國人在菲律賓境內倘遇急難需要協助,請撥打我駐菲律賓代表處緊急聯絡電話:(+63)9178194597(菲國境內直撥:0917-819-4597),或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。
  • 發佈日期:2017/7/7

政策類主題連結